腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

温家宝深入大别山区走村进户 与群众共迎春节

2011年02月02日12:52中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

离开余述华家,天色渐暗。许多村民已经开始生火做晚饭了。温家宝来到张家生家,灶内柴火正旺,饭菜渐香。老张邀请总理留下吃饭,温家宝欣然接受,还亲自下厨做了一碗肉圆鸡蛋汤叫大家品尝。满桌菜肴透着节日的喜庆,醇香的美酒浓聚着片片真情,温家宝提议先敬张家生74岁的老母亲熊德民健康长寿,老张又提议敬远道而来的北京客人。

温家宝:先给老人拜年。祝您健康长寿,祝老妈妈健康长寿!

村民:谢谢总理!

温家宝:我还挺喜欢我自己做的(饭)。

村民:总理在百忙当中来到我们这里,我们非常感谢。现在我们敬总理,给总理拜个早年!

众人:好!新年快乐!

当天晚上,温家宝还来到了梅山水电站职工宿舍小区,看望了广大职工。在万本荣家,温家宝详细询问了他们的生活状况和年货准备情况。听说已经退休的夫妻二人今年又都拿到了新增加的140元养老金,温家宝非常高兴。居民们听说总理来了,纷纷聚拢到万本荣家。

居民:(总理)在百忙之中,这么冷的天,(到下面来),太激动了。我们刚才看电视,看您昨天还在开会。

温家宝:不,是今天!我一讲完话,我就坐上汽车,在汽车上换的衣服。西装一脱我就走了,然后坐飞机到这里,在飞机上就吃的方便面。

居民:哎呀,总理太辛苦了!总理做事真是没说的!

温家宝:家里有什么困难没有啊?

居民:没有,家里挺好。现在有党的好政策,我们单位、地方政策都很好。

温家宝:那好,我来给你们拜个年!

居民:谢谢,谢谢!

走出万本荣家,鞭炮声又响了起来,金寨的大街小巷、 村村户户和共和国总理一起喜迎新春的到来……

相关专题:

兔年春节
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息