腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

山西春节期间东南部火险等级极高须严加防范

2011年02月02日11:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华社太原2月2日电 (记者晏国政)山西省森林防火指挥部1日通报称,山西省旱情持续发展,阳泉、长治、晋城、运城等东南部地区春节期间(2日至8日)森林防火形势十分严峻,国家森林防火指挥部向该地区发布了森林火险最高级别的红色警报。为此,山西省政府办公厅下发紧急通知,要求切实加强森林防火工作。

  山西省政府要求,阳泉等四市要适时以政府名义发布禁火令,严禁在林内和林缘地带上坟烧纸、燃放烟花爆竹、点放孔明灯以及开展其他野外生产、生活用火活动。对违规用火行为,要依法采取严格的行政、经济和刑事处罚措施。此外,还要安排足够人员加强对重点区域的监测、瞭望和巡护检查,及时排查消除火灾隐患,做到早发现、早报告。

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息