腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

河北为蔬菜大棚穿上“保暖衣”保春节供应

2011年02月02日11:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网石家庄2月2日电 (李运强、袁亚雅)“有了乡村干部和农技人员的帮助,今年俺家的大棚蔬菜长势特别好,大棚的棚体也加固了,即使有比去年再大的风雪俺也不怕了,今年春节肯定能卖个好价钱!”河北省肥乡县毛演堡乡村民王同亮高兴地说。

为确保节日期间蔬菜市场供应,河北省部分地区针对连日来持续下降的低温天气对大棚蔬菜生产造成的不利影响,安排乡村干部和农技人员进村包片,向菜农传授蔬菜防冻抗寒和病虫害防治知识,及时加强蔬菜大棚的保温增效管理,从而把天气对越冬蔬菜生产的影响减到最低限度。

肥乡县毛演堡乡乡长马怀志说:“我们除了建立‘一对一’帮扶机制外,还专门开辟了农民夜校,利用晚上时间聘请农业专家有针对性地为农民传授冬季农业生产和管理知识,确保大棚蔬菜安全过冬。”

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息