腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩国春节遭遇严重堵塞 返乡客被困高速路(图)

2011年02月02日10:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

韩国春节遭遇严重堵塞 返乡客被困高速路(图)

韩国2011年“春运”2月1日启动。

中新网2月2日电 据韩联社报道,2月2日是韩国春节假期第一天,返乡客开始上路,高速公路也随之出现了严重的堵塞现象。

韩国道路公社表示,截至2日上午8点,有11.6万辆返乡车辆从首尔出发,估计当天将有37.7万辆返乡车辆离开首都地区。

一位道路公社有关负责人预测,由于返乡车辆不断增加,主要路线的拥堵现象可能到晚上也很难得到缓解。

据报道,韩国各地的火车站、机场、高速公路等地到处都挤满了返乡的乘客。韩国交通研究院进行的调查结果显示,春节假长假期间(从1日至6日)的流动人口将会超过3100万人次。

韩国国土海洋部也预测,今年春节休假的流动人口同比增加3.2%,将达3173万人次。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息