腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

春节临近 申城鲜花水果全涨价

2011年02月02日08:25新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

10支一束的玫瑰80元,一支红豆70元,一盆“十全十美”插花860元,昨日,记者走访了上海一些花卉市场发现,临近春节,鲜花价格普遍上涨。

“原来一束玫瑰是40元,现在涨到80元了,翻了一番。”瞿阿姨一边挑选玫瑰一边抱怨起来。“过年了,肯定要涨的,我们进价也涨了,没有办法。”卖花小工说,年前的花比平时要高出近一倍,订单仍然是源源不断。一过完春节,花市就会降到平日水平。一些色彩鲜艳的红掌、大花蕙兰、蝴蝶兰、杜鹃等都是春节前畅销花卉。

与鲜花一同涨价的,还有水果的时令产品。“原来一箱猕猴桃是100元,现在要150元了。”昨日下午,在北宝兴路一家水果大卖场里商户说,即便是这个价,也很快就销售完了。

[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息