腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

春节期间山东将迎来降水 特大干旱有望缓解

2011年02月01日17:53新华网潘林青我要评论(0)
字号:T|T

新华网济南2月1日电(记者潘林青)正在遭受60年一遇特大干旱威胁的山东省,在春节期间有望迎来降雪。山东省气象台预计,2月7日至8日,鲁西北、鲁中和半岛地区有小雨雪,旱情将稍微缓解。

农业大省山东正遭受60年一遇干旱威胁,部分地区超过百年一遇。全省先后有6095万亩农田受旱,其中已经浇灌3196万亩,目前仍有2899万亩冬小麦受旱,约占全省小麦播种面积的53%。

山东省气象台1月31日发布的春节天气预报显示,春节期间(2月2日至8日),主要有三次弱冷空气影响山东省,分别在4日、6日和8日。其中,7日至8日鲁西北、鲁中和半岛地区有小雨雪,其他时段以晴好天气为主。

山东省气象台专家表示,春节期间,山东部分地区有望降下小雨雪,旱情将稍微缓解。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息