腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 兔年春节 > 正文

江西交警部门春节期间将加强酒驾查处力度

2011年02月01日10:41大江网-江西日报邓旭敏 张怡敏我要评论(0)
字号:T|T

春节即将来临,在7天长假期间,走亲访友、聚会宴请也比平时要多出许多。对此,交警部门将加强酒后驾驶管制力度,并延长夜间查酒驾的时间。交警部门提醒广大市民,不要因为醉酒驾驶而在拘留所里过春节。

交警部门长期以来,加强了酒后驾驶的查处力度,对于醉酒驾驶的行为,采取了行政拘留的处罚方式。

记者从省交警部门了解到,春节期间,交警部门将在严管城市道路、高速公路和国省道主干线的基础上,将管控范围向乡镇、农村公路延伸。此外,针对节假日喜宴集中的特点,强化节假日的管控。城市地区在严管酒后驾驶易发的13时至14时、19时至22时等重点时段的基础上,针对一些娱乐场所周边出现的酒后驾车的深夜化、凌晨化倾向,将夜间的整治时间适当延长;农村地区特别加强集(圩)日、春节以及大型民俗活动时期的路面管控,提高查处的针对性;高速公路加强午、晚饭后的检查管控。

目前,省内还没有一名驾驶员因为春节期间醉酒驾驶而在拘留所里过年。因此,交警也提醒广大驾驶员,不要在今年的春节里出现第一个“吃螃蟹”的人。(江西都市报)

相关专题:

兔年春节
[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息