腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

哈萨克宪法委员会拒绝就延长总统任期举行公投

2011年01月31日17:26中国日报网任奇我要评论(0)
字号:T|T

据英国媒体报道,哈萨克斯坦宪法委员会1月31日拒绝进行全民公投,以决定延长总统任期至2020年。这意味着哈萨克斯坦将在2012年举行总统选举。

哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫28日在哈议会两院发表年度咨文时表示,国民和他自己的健康状况能允许多久,他就会继续留在国家元首这个职位上多久。纳扎尔巴耶夫还在年度咨文中称,是否举行全民公投将由宪法委员会来决定。

对此,哈萨克斯坦宪法委员会主席称:“委员会已经裁定,这项动议并不符合宪法规定。”而据哈萨克斯坦国内专家分析,总统纳扎尔巴耶夫将会支持宪法委员会的这一决定。

据报道,超过500万名哈萨克斯坦人签名支持举行全民公投,延长纳扎尔巴耶夫总统任期至2020年12月6日。这个数字占该国目前拥有投票权的人口总数一半以上。哈中央选举委员会在去年12月27日正式登记了这一倡议。

[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息