腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

上海港“海上春运”客流激增

2011年01月30日18:06解放牛网陈鑫我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 陈鑫 通讯员 陆骏)

  据浦江边检站消息,随着兔年春节的临近,上海国际客运中心入出境客流出现明显增加的趋势,“海上春运”逐渐繁忙起来。

  1月份以来,上海国际客运中心出现出入境客流高峰。1月30日,将近100名中外旅客乘“苏州号”入境;1月29日下午,164名中外旅客乘坐上海——大阪的中日国际客轮“新鉴真”号出境,其中有108名旅客为长江国际旅行社组织的赴日旅游团,这些游客均为夫妻或三口之家组成。相对于平时仅40-50人的载客量而言,其客流量足足增长了2-3倍。据悉,这些旅客大多是以国际客轮为交通运输工作,前往日本大阪、神户、京都、东京等地进行观光旅游。

  据浦江边检站介绍,自“春运”大幕拉开以来,上海国际客运中心日常客流量居高不下,一般情况下,每航次都有100人次左右旅客,比平时高出1倍。据预测,春节期间,上海港国客中心预计将有“新鉴真”、“苏州号”二艘中日航线国际客轮运营6个航次,旅客中大多是上海及周边的市民组成的旅行团前往日本旅游,还有许多在日定居和劳务的中国人回国过春节,加上一部分前来上海旅游的日本旅客。届时,上海港海上入出境客流将比平时明显增长。

  此外,1月31日,上海国际客运中心还将首次迎来法国籍豪华邮轮“钻石号”,该轮将载着150余名欧洲旅客前来上海欢度春节,该轮将停留至2月16日离沪。

  针对春节的入出境客流,浦江边检站积极部署,调动充足警力、开足边检通道,努力保证节日期间上海港出入境秩序的畅通和稳定,努力为旅客营造快捷、高效、安全的通关环境。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息