腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

上海最大火车票大卖场21天售票近30万张

2011年01月29日18:00中国新闻网常惠英我要评论(0)
字号:T|T

中新网上海1月29日电 (记者 常惠英)铁路上海站今年春运最大的火车票“大卖场”29日12时正式关闭。

为确保节前旅客大客流安全出行,铁路警方在上海站首次设立高达6米的空中指挥塔,提高应急处置指挥效率。

据上海铁路方面介绍,今年春运最大的火车票“大卖场”运行了21天,共发售春运车票近30万张。目前春运客流量持续攀升,上海至云贵、川渝、东北、西北、山东、湖北、福建等方向的客流仍然相对集中。29日上海直属站运送旅客预计超过28万人次,迎来一波春运最高峰客流。

随着兔年春节临近,节前沪宁、沪杭等短途方向车票也开始火爆。目前,上海至南京方向或宁波方向已有多趟列车的车票售罄,杭州方向的高铁也已售票过半。铁路方面再度提醒旅客,出行早买火车票,或避开高峰,以免耽误行程。

此外,上海铁路警方在上海站首次设立2个高度为6米的指挥塔亭,车站广场上一旦有紧急情况,警员在空中塔亭里对现场情况可一览无余,随时发出处置指令;塔亭内安装的广播系统,滚动播报防盗、防骗和打击票贩子等宣传内容,提醒旅客谨防上当受骗。

据悉,为确保火车站安全有序,铁路警方在上海站、上海南站、虹桥站、杭州站、南京站等大中客站均设立现场指挥部,强化治安管理,以确保良好乘车秩序。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息