腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

成都铁路客流将现最高峰 可预订大年初七返程票

2011年01月30日03:14四川在线张舒我要评论(0)
字号:T|T

成都铁路客流将现最高峰 可预订大年初七返程票

  兔年春节将至,成都火车北站迎来了大量旅客,他们提着大包小包赶在除夕之前回到故乡过年。昨日,据成都车站统计数据显示,又有12.9万名旅客踏上了归乡之路。从今日开始,将迎来旅客出行的最高峰,针对这种客流暴增情况,铁路部门在热门方向,通过增开临客、加挂车厢的方式,让旅客能及时赶回家过春节。同时,从今天开始,正月初七的返程车票开始预订,目前广州、上海、北京、乌鲁木齐、兰州、杭州等长途方向车票已经开始走俏。

  1月30日-2月1日 铁路将迎客流最高峰

  昨日下午2时,火车北站广场满是等待进站的旅客,记者发现很多旅客旁边都堆着大包小包。这批旅客基本上是省外返乡的打工者,在车站进站口,旅客排起了20多米的长队,缓慢地进入车站候车室。

  不仅车站外的广场上挤满了人,而且车站的候车室和第一临时候车室内全部都是等待上车的旅客,整个候车室几乎找不到空置座位。据成都车站数据显示,昨日成都共发送旅客12.9万人。“这两天的客流量比前两天多了很多,预计从明日起将迎来节前的客流最高峰。”车站新闻发言人邓鸿表示,从本月27日开始,火车站迎来了节前的一波客流高峰,到昨日火车站的客流量达到了12.9万人,这个数据已经超过了去年春运的高峰客流。在此期间,1月30日—2月1日将迎来客流最高峰。此外,这3天很多上班族放假,很多外省返乡的打工者到达成都,并乘坐火车前往省内各大城市,这两股客流汇集成了今年春运的客流最高峰。

  今日早上7时 可电话预订初七返程票

  从目前的售票情况来看,节前3天的大部分车次余票已经所剩无几,但从除夕到正月初五的车票基本上都还有,旅客可到售票窗口购买,不过从初六开始,省外广州、上海、北京、乌鲁木齐、兰州、杭州等长途方向的车票开始紧俏,特别是各个车次的卧铺票已经所剩不多。

  旅客需要注意的是,从今日早上7点开始,就可电话预订正月初七的车票了。今日下午2时起,可在售票窗口购买初六的火车票。成都车站提醒,依照往年春运常规情况,从正月初三开始,部分探亲和返乡的旅客开始返程,正月初七,大部分上班族也要赶回上班地,因此这两天的车票会出现紧俏的情况,旅客可以事先买好返程车票,避免耽误返程时间。

  同步播报

  成都5大长途客运站再增200辆大巴车

  自进入春运以来,成都市道路客运量已连续4天突破20万人(次),1600辆储备运力已全部参与到成都市道路“春运”工作中。

  昨日,记者从成都市交委交通运输管理处了解到,鉴于客运量的大幅度增加,省交通运输厅公路运输管理局已于1月28日在成都地区启动蓝色预警应急响应,来自我省12个市、州的200辆应急运力在昨日18时前到达成都汽车总站、石羊客运站等成都市5个应急运力集结点集合,今日正式投入春运。目前,成都市道路旅客运输运力保障充足,运输组织有序,市场运行平稳。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息