腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

武汉迎来春运首波高峰 网上售票使用率不高

2011年01月30日01:03汉网-长江日报韩玮我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者韩玮 通讯员吕作武)今年春运以来首波高峰到来。记者从市春运办获悉,昨日,我市铁路、公路、航空进出旅客破87万人次,发送逾46万人次,抵达逾40万人次。

  往年,进入腊月二十四后,春运客流就逐渐走高,出现首波高峰。27日,我市进出旅客84.7万人次,28日也逾84万人次,昨日则上升至今年春运以来最高。

  28日,记者曾报道12时至12时30分是双号售票窗口午餐时间,购票者因此干等近半小时。昨日记者再次探访时发现,售票员已压缩吃饭时间,不间断售票,12时过后,各窗口售票依然紧张有序进行。

  在售票窗口,记者看到,提前购买初五至初七之间南下广州、深圳火车票的市民居多,但仅剩少量凌晨发车的站票。而通过显示屏了解到,到广州的高铁车票从昨日至2月7日均十分充足。

  昨日中午,武昌宏基、汉口金家墩等客运站排队购票人流爆棚,站外临时售票点前也人头攒动。虽然宏基、金家墩、新荣村、傅家坡客运站均已开通网上售票,但使用率不高。记者咨询宏基客运站网上购票取票点,每天网购车票最多在100张左右。据悉,省客集团及四大客运站网站都开通网上购票,可网上支付普及率不高,多为年轻人。

  宏基客运站负责人表示,网上购票后,可在发车时间提前一小时来客运站取票,随即上车,十分方便。页面上,发车班次、时间、价格、车型一目了然。她呼吁更多人使用网上购票,减轻售票厅压力,同时降低购票者的出行排队成本。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息