腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

春运故事:公司主管通宵排队为40余员工购票

2011年01月30日04:55大洋网-广州日报钟敏、李文慧我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者钟敏、李文慧) 记者前天12时在火车站遇到40多位结伴回家的重庆老乡,他们坐在小板凳上等候13时发往重庆的K837次列车。“我们买到的都是站票,还是公司的人事部主管茅建华通宵排队给买的票。他在大沥的代售点连续排了3个通宵呢!”长兴铝业有限公司的张姐说。

“他们家这BB还是头一遭回乡,6岁了,爷爷奶奶还没见过他。”旁边一位老乡插嘴。这小男生直呼自己叫“帅哥”,他是返乡团最小的成员。也许6岁的何瑞松并不了解家乡为何物,在佛山出生的他从未见过爷爷、奶奶,他也无法想象没座位的30多个小时的旅程有多艰苦,但他异常兴奋,生蹦乱跳地搂着一个比他年纪大的男孩,一起摆出“小兔子”的手势,尽显活泼。

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息