腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

埃及总统穆巴拉克执政30年来首次任命副总统

2011年01月30日00:19央视网
字号:T|T

图左为奥马尔·苏莱曼

图左为奥马尔-苏莱曼

据央视最新播报:埃及情报局长奥马尔-苏莱曼被穆巴拉克任命为副总统,这也是穆巴拉克执政30年来首次任命副总统职位。另外,首都开罗、亚历山大及苏伊士三座城市的宵禁时间延长,将从下午16时至次日上午8时。

另据埃及国家电视台报道,埃及总统穆巴拉克29日任命前民航部长艾哈迈德·沙菲克为新政府总理,他将负责组建新政府。

埃及政府在总统穆巴拉克要求下集体辞职

新华网开罗1月29日电 埃及国家电视台29日报道,在总统穆巴拉克的要求下,以总理纳齐夫为首的埃及政府当天已集体辞职。

在埃及民众连续几日的抗议示威活动后,穆巴拉克29日凌晨发表电视讲话,要求现政府辞职。穆巴拉克说,他很关心民众的生活,他将继续推进改革,努力解决失业问题,提高医疗和教育服务水平。

自25日以来,埃及民众连续举行反政府抗议活动。28日,埃及全国多个城市再次发生大规模游行示威活动,部分抗议者与警察发生冲突,造成人员伤亡。

为稳定局势,穆巴拉克28日宣布,从当晚开始在首都开罗、第二大城市亚历山大以及苏伊士3个城市实施宵禁,他同时要求军方与警方一同维持秩序。

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息