腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

广珠城际春运首秀受热捧 春运11天送客39万人

2011年01月30日00:34中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社广州1月29日电 (郭军 戴明浩)广珠城际通车运营刚刚12天,即投入今年春运助力珠三角西岸城市群。据广铁集团统计,19日至29日,广珠城际春运11天发送旅客39.7万人,成为珠三角西岸居民出行“新宠”。

据悉,广珠城际首日开通后开行28对列车,受到全线珠海、佛山、中山、江门等9市沿线居民的热捧,打通珠三角9市串“珠”成群的黄金通道显现预期作用。广铁于17日增5对,以33对动车组迎战春运,春运前6天共发送旅客21万人。随后广铁跟进节前春运客流高峰,在25日再增7对客车。

广铁在25日旅客发送量突破90万后,客流继续高位运行,28日逼近100万。而武广高铁则连日来发送量持续维持在11万人左右。广珠城际凭借与广州地铁、武广高铁的无缝驳接,高密度公交化开行,使得广州南站前往中山、江门和珠海方向旅客人数一直居高不下,春运期间广州南站日均发送广珠城际方向旅客1.2万人,24日达到1.4万人。

随着春节即将到来,珠三角地区各城市将从31日开始陆续放假,可以预见,广珠城际将改变珠三角西岸城市群居民分散出行的传统,进入主力担负春节探亲流格局。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息