腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

埃及政府在总统穆巴拉克要求下集体辞职

2011年01月29日19:44新华网
字号:T|T

埃及政府辞职

资料图片:这张CNN电视画面显示埃及总统穆巴拉克在发表电视讲话(摄于1月28日)。穆巴拉克28日晚发表电视讲话,要求现任政府辞职。 新华社发

埃及政府辞职

1月28日,在埃及首都开罗,人们在解放广场游行时与警方发生冲突。当日,埃及首都开罗爆发骚乱,数万名示威游行者与警方对峙后占领解放广场,人们扔燃烧弹,焚烧街头物品,与警方发生冲突,警方开枪并发射催泪弹。新华社记者才扬摄

新华网开罗1月29日电 埃及国家电视台29日报道,在总统穆巴拉克的要求下,以总理纳齐夫为首的埃及政府当天已集体辞职。

在埃及民众连续几日的抗议示威活动后,穆巴拉克29日凌晨发表电视讲话,要求现政府辞职。穆巴拉克说,他很关心民众的生活,他将继续推进改革,努力解决失业问题,提高医疗和教育服务水平。

自25日以来,埃及民众连续举行反政府抗议活动。28日,埃及全国多个城市再次发生大规模游行示威活动,部分抗议者与警察发生冲突,造成人员伤亡。

为稳定局势,穆巴拉克28日宣布,从当晚开始在首都开罗、第二大城市亚历山大以及苏伊士3个城市实施宵禁,他同时要求军方与警方一同维持秩序。

[责任编辑:blackchen]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版