腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

铁路客流28日再现高峰 广铁连4日发客破90万

2011年01月29日14:59羊城晚报曾颂我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报讯 记者曾颂,实习生颜娉婷报道:铁路客流28日再现最高峰。广铁集团全天发送旅客达到98万人,再度刷新单日发送旅客历史最高纪录。预计今日广铁集团发送旅客将突破100万人大关。

由于武广高铁投入了88对高速动车组,运量巨大,加之近日雨雪天气影响公路运输,广铁集团客流有大幅度上升,旅客发送量已连续四天突破90万大关。

广铁集团预计,随着春节临近,31日前出粤客流将进一步上扬。广铁集团已将所有临客共计109列全部投入运营。铁路部门建议旅客,尽量避峰出行。在1月31日—2月2日,广东省内各大火车站往各个方向还有一定余票,可选择这段时间出行。

另外,随着广东地区售票高峰的结束,节前开设的广园东路售取票点已于28日18时关闭。1月29日0时起,深圳市北站路深圳北站货场集中售票点也将关闭。

曾颂、颜娉婷

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息