腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

成都北站1天发客12.2万 创春运历史新高(图)

2011年01月29日10:40华西都市报王伟我要评论(0)
字号:T|T

成都北站1天发客12.2万 创春运历史新高(图)

成都火车北站,危险物探测仪上阵

华西都市报讯(记者王伟摄影雷远东)昨日是春运第10天,车站发送客流量为12.2万人,春运客流量再创新高,提前达到了历年春运客流的最高峰。记者从成都铁路局获悉,从昨日起,旅客在窗口和代售点购买第10日火车票的预售时间将提前1小时,下午2点钟开始预售。今日早上7点,旅客可电话预订正月初六的火车票,下午2点可购买正月初五的火车票。

昨日中午,天空中不断飘落雪花,火车北站的旅客排队有序进站,队伍长度足有30米长。临时候车室也挤满了等待上车的旅客。据成都车站统计,昨日共发送旅客12.2万人,这一数据超过了历年春运客流的最高峰,冰雪天气未对坐火车出行的旅客造成影响。

截至昨日17时,10日预售期内,成都开往北京、上海、广州、攀枝花、重庆、宁波、乌鲁木齐、呼和浩特、青岛、沈阳、福州等方向的车票十分紧俏,大部分车次的座票余票基本为零。此外,成达、成渝动车组车票也较紧张。但是除夕夜至大年初五间,各车次还有较多余票。

从昨日开始,窗口和代售点预售车票的时间将提前1小时,具体为:成都、成都南两站新一天车票每日14时起开始发售;重庆、重庆北、达州三站新一天车票每日14时30分开始发售;成都铁路局管内其他车站新一天车票每日15时开始发售。

铁路部门特别提醒,窗口起售时间改变,但预售期仍为10天,此外,学生票的预售日期和电话订票预售期时间也不变。目前电话订票预售期为11天,优先于窗口购票的时间。昨日,拨打96006电话可预订2月7日(正月初五)的车票,今日早上7点,旅客可电话预订正月初六的车票,由于2月5日起实行实名制,因此旅客要购买实名制车票,最好使用二代身份证订票,然后凭身份证到成都铁路局所辖的川、渝、贵地区火车站或代售点取票。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息