腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

埃及总统要求现政府辞职 抗议活动已持续多日

2011年01月29日07:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

埃及总统要求现政府辞职 抗议活动已持续多日

1月28日,在埃及首都开罗,人们在解放广场游行时与警方发生冲突。 新华社记者才扬摄(点击查看更多图片)

新华网开罗1月29日电(记者朱俊清 李来房)埃及总统穆巴拉克29日凌晨发表电视讲话,要求现政府辞职。

视频:埃及再爆大规模抗议 警察与人群冲突2'14''视频:埃及再爆大规模抗议 警察与人群冲突

穆巴拉克说,埃及是一个法治国家,人民应该保卫埃及在过去十几年中取得的成果,应该通过对话和努力实现自己的理想。

他还说:“我们的目标是解决失业、提高医疗和教育服务水平,我一直都很关心穷人的生活,未来也会继续关心。”

穆巴拉克还表示,他将继续已经开始的改革之路。

自25日以来,埃及国内连续发生反政府抗议活动。28日,埃及全国再次发生大规模游行示威活动,导致多人丧生。

埃及总统宣布在开罗等3个主要城市实施宵禁

新华网开罗1月28日电(记者 李来房)在埃及民众连续几日的抗议示威活动后,埃及总统穆巴拉克28日宣布,从当晚开始在首都开罗等3个主要城市实施宵禁。自25日以来,埃及首都及地方多省连续发生群众抗议游行,造成至少6人死亡、数百人受伤。【详情

[责任编辑:newbeastliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻