腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

南京降雪部分航班延误 公路客流集中爆发(图)

2011年01月29日10:05扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

南京降雪部分航班延误 公路客流集中爆发(图)

昨日一场雨雪,导致大量大巴积压在中央门车站西门处,排起数百米长队。 刘浏 摄

南京降雪部分航班延误 公路客流集中爆发(图)

南京火车站,这位旅客扛着重重的行李,踏上回家的路。宋峤 摄

昨天上午,南京火车站和各长途汽车站在风雪中迎来客流高峰。临近中午大雪稍停,飘起了雪粒子。记者了解到,由于地面温度较高,落雪在地面很快融化,所以没有造成班车大面积延误。航空方面,受降雪影响,昨天上午8点开始,陆续有航班受到延误。不过,随着天气的好转,延误的航班在以后的时间段内陆续起降。而春运“探亲流”高峰这两天也即将集中爆发。

■铁道部访谈

黄牛党解决不了买票难

前日下午,铁道部新闻发言人王勇平做客人民网强国论坛时表示,通过黄牛党解决买票难行不通,铁路运输能力满足出行时,黄牛党将消失。

王勇平还表示,火车票的价格从1995年至今一直没有变化,铁路部门目前仍没有火车票调价的考虑。

不应认为黄牛党有两面性

昨日,王勇平与网友在线交流时,有网友提问,打击黄牛让不少人买不到票,他们本来可以通过加价买到票,如何看待黄牛的双面性?

王勇平表示,通过黄牛党来解决买票难行不通。只有不断加大铁路的建设力度,提高运力,让人民出行有更多便利的条件,才能从根本上解决一票难求的问题。

王勇平强调,绝对不应该认为黄牛党有双面性,因为黄牛党搅乱了正常的售票秩序,侵犯了广大旅客的利益,甚至还会造成一些治安和刑事的案件,所以对黄牛党的非法行为铁路公安部门一直采取高压态势,打压他们的生存空间。

火车票没有调价考虑

据悉,今年春运首次投入运营的高铁线路有8条,分别为沪宁高铁、沪杭高铁、福厦高铁、海南东环高铁、昌九城际、广珠城际、长吉城际、成灌高铁。加上此前投入运营的京津城际、武广高铁等9条高铁线路,对于高铁在春运当中发挥的作用,王勇平给予肯定。

王勇平介绍,目前全国铁路每日开行的“和谐号”高速动车组列车1400余列,运送旅客100万人,即全国铁路有五分之一的旅客是通过高铁运送的。

当有网友询问,火车票票价是否会有调整?

对此,王勇平表示火车票的价格从1995年至今一直没有变化,“据了解,铁路部门目前仍没有火车票调价的考虑。”

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息