腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

春运高峰提前 成都部分班线滚动发班

2011年01月29日06:56华西都市报朱丹我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(记者朱丹见习记者刘念)距春节越来越近,回家的市民也越来越多。昨日,华西都市报记者从成都市交委春运办了解到,成都市中心城区12个客运站的客流量已经达到20万人次,多条定点发班的班车也改成滚动发班。

“今年的客流高峰肯定要提前。”五块石客运站负责人说,按照惯例,公路春运的高峰将是节前三天,也就是1月30日、31日、2月1日,但今年的春运高峰或将从29日就开始。从五块石车站目前预售车票的情况看,富顺区间、遂宁区间、乐至区间班车的旅客较多,而资阳区间、宜宾区间的旅客也在逐渐增多。

五块石客运站计划从1月29日开始,对乐至、遂宁、蓬莱场、资阳中和、资阳伍隍、资阳小院、资阳丹山班车实行滚动发班。

记者从十陵客运站了解到,从1月28日起至2月1日止,成都至渠县的班次将滚动发车;从1月27日起至2月1日止,邻水、大英的班车实行滚动发班。

相关专题:

2011年春运
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息