腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国家质检总局:烟花爆竹抽检合格率为70.5%

2011年01月29日02:21京华时报钱卫华我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者钱卫华)昨天,国家质检总局通报了烟花爆竹、室内加热器两类春节热销产品的抽查情况。其中,烟花爆竹的抽样合格率为70.5%;室内加热器的抽样合格率为85.4%。

本次共抽查了10个主产省区309家企业生产的492批次烟花爆竹产品,有122家企业生产的145批次产品不符合标准要求,产品批次抽样合格率为70.5%。主要不合格项目是标志、引火线、禁用药物和燃放性能,更为集中的问题是标志、引火线项目不符合标准要求,这两项问题占不合格产品总数的80%。本次还重点抽查了中小企业的产品,但小型烟花爆竹企业的产品质量问题突出,影响到行业整体质量水平。

在对全国室内加热器产品质量联动监督抽查中,共抽查了478家企业生产的478批次产品,其中有70家企业生产的70批次产品不合格,产品批次抽样合格率为85.4%。不合格产品的主要问题为电源连接和外部软线项目不合格。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息