腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊拉克首都汽车炸弹袭击造成至少48人死亡(图)

2011年01月28日10:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

伊拉克首都汽车炸弹袭击造成至少48人死亡(图)

当地居民聚集在爆炸现场。

  中新网1月28日电 据外电报道,伊拉克首都巴格达一个什叶派穆斯林居住区27日受到汽车炸弹袭击,造成至少48人死亡,这是伊拉克两个多月来发生的最严重袭击事件。

  伊拉克官员说,爆炸发生在巴格达西北部舒拉区的一场葬礼上。一辆停放在葬礼帐篷外的汽车突然发生爆炸,造成大量人员伤亡。事发后,伊安全部队迅速封锁现场并展开调查。

  但愤怒的幸存者用石块向赶到爆炸现场的警察发起攻击,指责警察没有提供足够的保护。

  伊拉克当局暂停了当地一位安全负责人的职务,并对事件和有关责任展开调查。

  伊拉克近期发生多起恶性袭击事件。本月24日,伊拉克什叶派宗教圣城卡尔巴拉发生多起汽车炸弹袭击事件,造成上百人伤亡。18日,伊拉克北部城市提克里特的一个征兵站发生自杀爆炸袭击,造成200多人死伤。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息