腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

乘客撒落38张百元钞票遭哄抢 列车员趴地守护

2011年01月28日04:34汉网-武汉晚报左洋我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (通讯员 卢彬华 记者 左洋) 一名糊涂旅客走进武广高铁车厢后,忙着搬行李,裤兜里3800元现金散落过道上。一些眼尖的旅客见状哄抢,武汉丫头潘林梓急得趴在车厢过道里保护遗失现金。昨日,失主刘先生制作一面锦旗,在长沙南站站台等候,亲手交给高铁列车员潘林梓。

27日12时40分,广州南——武汉G1066次正在广州南站上客。正在6号车厢门口的引导列车员潘林梓突然听到车厢内一片惊呼,跑进去一看,地面散落着一大片红艳艳的百元钞票,几名旅客弯下身去抢。

潘林梓见状冲上去,俯身用手臂挡开去一双双捡钱的手,双腿跪地几乎趴在车厢过道上,用身体护住地上的现金。她立即通知乘警、列车长,恳请旅客归还捡到的钱。所有钞票被收集起来,仔细一数,38张百元钞票一张不少。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息