腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海长途客运南站仍有大量余票 提前7天预售

字号:T|T

晚报讯 从今天起,申城又迎来新一轮的雨雪天气,并可能出现零摄氏度以下的冰冻天气。来自长途客运南站的消息,昨天发送班次1139班,其中加班班次已达143班,发送客流2.8万人次,比去年同期上升8%。主要加班班次逐渐转向各个省中长线路以及短途线路,预计今天的发送旅客数将突破3万人次。

从出票情况来看,长途南站仍有13余万张余票可供旅客选择,特别是重庆、成都、武汉、宜昌、南昌、济南、青岛以及江苏苏北和苏中地区靖江、淮安、盐城等地。

另悉,今天起长途南站恢复提前7天预售票,即可售年初一的车票,依次类推。

从长途南站的预售票情况来看,累计已售出节前17余万张预售票,本周六已售出2.2万张预售票,从本周五起至小年夜将是发送客流的连续主高峰,预计客流特别高的两天分别是1月29日和2月1日,单日发送班次将超过1300班,发送旅客将超过4.5万人次,加班班次也将超过350班。春运期间,长途南站将达到4500辆次的加班运力,投放在节前的将近3000辆次,比去年同期增加30%左右。

截止1月26日,已投放了2000多辆次。与往年不同,今年既首开了重庆和成都的加班车,还特别将加班运力投放在火车票比较紧张的长线路方向上,像湖北武汉、宜昌,江西南昌,山东济南、青岛等地,除此以外,还将大量的加班车投放在客流集中的江苏苏北和苏中地区,像靖江、淮安、盐城等地。

需要提醒的是,由于每年春节期间,都会有部分班次运休。因此,旅客可以根据具体情况,通过拨打问讯热线查询班次情况,或登录www.ctnz.net留言咨询班次情况。

同时,根据今天的天气、道路情况,车站方面将随时启动应急预案,确保春运安全有序,通过多种渠道将班车发班信息告知旅客,如遇旅客滞留车站,车站方面将24小时开放候车室,让回乡旅客不受冻。

记者王建慧

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:yafangpeng ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息