腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东将迎公路客流高峰 部分线路票价可能上调

2011年01月27日15:44羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报讯 记者许悦报道:从18日开始,广东省价格监测中心对广州、汕头、佛山、韶关、梅州、东莞、中山、湛江和深圳等9市主要客运站春运客流量和票价进行每日监测。监测结果显示,春运第一周(1月19-25日),广东省公路客运线路和客流量均大幅增加,客运票价基本稳定,个别地区和线路价格有所上调。

据监测,客运票价方面,120条省内线路和45条省际线路客运票价均未超过政府指导价标准。各地公路春运客运票价总体保持稳定,只有个别地区和线路价格有所上调。如:25日广州省汽车总站的桂林和贺州线票价为210元和140元,与春运首日比分别上调30元和20元;佛山南海客运站的岑溪和兴宁线票价为131元和153元,与春运首日比上调31元和33元。湛江市各主要线路票价在春运期间实行分时段票价政策,19-23日为一个时段,24-27日为一个时段,各时段票价略有调整。汕头、深圳等市各线路票价则基本保持不变。

省价格监测中心相关负责人表示,随着农历新年将至,未来几天,广东将迎来春运公路的客流高峰,客流量可能会出现进一步上升,不排除部分线路票价适度上调的可能性。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:yafangpeng ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息