腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

台湾已有46例流感死亡个案 春节传播风险增加

2011年01月27日14:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网1月27日电 据台湾《中国时报》报道,高雄市一名二十三岁男大学生,上周六因感染新流感重症而过世,这是今年高雄市第一例。

高雄市卫生局疾病管制处处长韩永光说,死者有慢性肾脏病史,也无接种流感疫苗,一月十一日发病,二十二日过世,是疑似流感重症并发呼吸衰竭、肺炎。

目前这波流感已造成台湾四十六例死亡个案,因应流感高峰期又碰上农历春节假期,南来北往人潮恐增加流感传播风险,台“卫生署”因此要求“五都”疾管处同步发出呼吁,提高民众警觉性。

台“疾管局”提醒,流感疫情持续发威,上周新增一百三十四例重症,创本流感季单周新高,而且五名死者都是新流感病毒,包括高雄市这名男大学生,重症病例中逾九成也是新流感病毒。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息