腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

春节出行催热宠物寄养 住犬舍要告知睡眠习惯

2011年01月27日10:00南海网
字号:T|T

  25日上午,记者走访发现,很多宠物店都提供宠物寄养服务。在府城板桥路一家宠物店,几只狗狗正在“房间”内休息。工作人员告诉记者,这几只狗都是因为主人春节准备出游、回家而寄养的。狗狗按重量收取费用,每天的住宿费用30元至50元不等。从上个月开始,就陆续有犬主打电话为自己的狗狗提前预约“房间”了。截至目前,他们店里大半的犬舍都已订出。工作人员告诉记者,接收宠物前,他们不仅要看宠物的免疫卡,还要检查宠物是否有皮肤病或者其他疾病,完全健康的才接收。

  在泰龙城附近一家宠物店门口,吴女士抱着一只7个月大的狗狗对记者说,她和老公春节打算到马来西亚去度蜜月,本想带宠物狗出游,可办理托运非常麻烦。“有朋友说帮我照顾几天,可它生性调皮,怕朋友无法照顾好,才决定送来宠物店的。”吴女士说。

  在解放路一家名为“宝贝狗”的宠物店,工作人员告知,针对春节期间的寄养业务,店里为宠物准备了20余张“床位”,目前已经全部预订出去了。

  记者又走访了我市几家大型宠物店和宠物医院了解到,临近春节,寄养的小动物比平时多了几倍。

  提醒:要签协议明确责任

  海秀路附近一家宠物医院的工作人员提醒说,寄养猫、狗等宠物时,最好选择场地较大的宠物店或宠物医院,因为宠物首次到陌生的环境,可能会与其他宠物发生打斗,最好能让每只宠物分开圈养。宠物主人还要把宠物的饮食、睡眠习惯尽量详细地告诉店内工作人员。

  该工作人员还说,寄养时需出示免疫证明。另外,客户在和宠物店签订协议时一定要看清楚各项条款,明确宠物在寄养过程中出现疾病或意外情况时,双方应当如何承担责任。如果主人在协议好的宠物寄养期过后三天内没有前来领取宠物,将视为丢弃宠物行为,店方有权收养或处理该宠物。

  (海口晚报 蔡康)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息