腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

春节加班费最低875.4元 除夕至年初二3倍工资

2011年01月27日08:52东方网我要评论(0)
字号:T|T

东方网1月27日消息:据《劳动报》报道,春节期间能得到多少加班费呢?记者昨天获悉,今年春节黄金周,除夕至年初二期间加班,用人单位应按不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。同时,若按每月1120元的最低工资标准计算,劳动者若春节7天均加班,最低可获875.4元。

12333劳动保障咨询电话工作人员解释说,今年春节假期,法定假日为除夕、春节、初二共计3天。也就是说,用人单位在2月2日至4日期间安排劳动者加班的,应按不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。而初三至初六(2月5日至8日)的4天,如果安排加班的话,可以给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按本人日或小时工资的200%支付加班工资。

按规定,计算加班工资时,日工资等于月工资收入÷月计薪天数(21.75天)。要注意的是,如果上述办法确定的加班工资计算基数低于最低工资的,则要按最低工资计算,现行月最低工资标准为1120元。

[责任编辑:ritaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息