腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

北京大医院春节不停诊 专家出诊比例不输平日

2011年01月27日07:42新京报[微博]魏铭言我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者魏铭言)中日友好医院、天坛医院等北京多家三甲大医院今年春节期间不停诊,急诊24小时应诊,门诊则坚持全天候或半天应诊,确保市民有病及时看,患者的诊疗不中断。

北京市卫生局昨日介绍,今年春节是北京30余家三甲医院开展无假日门诊后的首个春节长假。同仁医院、天坛医院、儿童医院、朝阳医院等患者众多的大医院,除坚持不停诊外,还将在重点科室多安排副主任医师以上的专家坐诊,做到“专家出诊比例不输平日”。比如,以眼科闻名的同仁医院,大年初三到初六期间,覆盖青光眼、白内障、近视弱势等各种眼疾的眼科专家,将轮流全天出诊。

北京市卫生局提示:春节期间各大医院的门急诊服务,及专家出诊时段,市民可登录相应医院官方网站查询,或拨打12320咨询。

昨日是农历小年,北京首个开展无假日门诊服务的中日友好医院,还由院长、党委书记牵头,设宴慰问春节期间值守工作岗位,以维持医院正常诊疗秩序的数百名外来护工人员,与他们一起包饺子,给老家的亲人打电话。中日友好医院院长许树强和医院党组成员,向留守的护工人员鞠躬拜年,并邀请他们的父母择时来北京,接受健康体检。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息