腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

农民工骑摩托车返乡 冰雪堆路数次摔倒在地

字号:T|T

农民工骑摩托车返乡 冰雪堆路数次摔倒在地

下午6点,一行人到达贵州境内,海拔升高加上路上结冰,汪长军和汪正年只能推着摩托车爬山。

农民工骑摩托车返乡 冰雪堆路数次摔倒在地

下午2点半,一行人在湖南靖州横江桥村休整,一边烤火,一边看着路线图。

第三天

1月26日早上9点,鲁朝军一行人从广西龙胜出发。这一天,他们计划抵达贵州三穗。

中午时分,顺利进入湖南境内,国道两边的山上和屋顶出现积雪,路上有少量冰冻。交警提醒过往司机,贵州冻雨更严重,有可能要推着摩托车前进。

下午2点半,他们骑行160公里抵达湖南靖州,在路边一家小店休整。大家围在火炉边聊天。汪长军更是盘算第二天要多买一些鞭炮回家。

下午4点半,从国道进入省道,道路条件开始变差,陡坡和急弯一路相随,路面坑洼并结冰。在湖南和贵州的交界路段,路面积雪已没过脚面,汪长军3次摔倒在路上。他们只能推着摩托车下山。一个多小时后,跨过湖南,进入家乡贵州。

抵达贵州锦屏的时间接近晚上7点,他们决定不停下来住宿,直奔贵州天柱县。

在海拔700米的山上,路上全是积雪和冻渣。汪长军为了避让迎面而来的货车,紧急刹车,摩托车在冰面上瞬间侧翻,他重重摔倒。“当时只能听到声音,但是说不出话,总觉得有一口气吐不出来”,汪长军后来回忆说:“过了几分钟才缓过来,真得感谢厚实的衣服。”

晚上10点,终于抵达天柱县。这一天,历时13个小时,行程290公里。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息