腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 莫斯科机场爆炸 > 正文

莫斯科悼念恐袭遇难者 总统总理赴教堂祈祷

2011年01月27日00:41新华网谢荣我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科1月26日电(记者谢荣)俄罗斯首都莫斯科市26日迎来哀悼日,悼念多莫杰多沃机场炸弹袭击事件中的遇难者。

当天,飘扬在克里姆林宫上空的俄罗斯国旗和总统旗,以及莫斯科市政府大楼前的俄罗斯国旗和莫斯科市旗降半旗志哀。此外,当地的宾馆、博物馆等公共场所也纷纷降半旗。哀悼日期间,全市停止举办一切娱乐活动,电视台暂停播放娱乐节目。

俄总统梅德韦杰夫和政府总理普京当天分别前往教堂为遇难者祈祷。

普京当天在对记者发表的谈话中表示,俄罗斯任何时候都不会与恐怖分子进行谈判。他认为,要取得反恐战争的胜利,必须与恐怖分子展开坚决的斗争,努力促进北高加索地区社会经济发展,全面提高护法机关和安全部门的工作效率,加强对交通设施和人员大量聚集地方的安保工作。

目前,俄联邦和地方政府一道继续进行善后工作,包括救治伤员,辨认遇难者身份等。在死亡的35名遇难者中,已有34人的身份得到确认。俄卫生和社会发展部长戈利科娃在向普京汇报工作时说,还有117名受伤人员住院治疗。俄罗斯外交部提供数据显示,有17名在这次恐怖事件中受伤的外国人正在医院接受治疗。

连日来,有许多莫斯科市和莫斯科州的普通俄罗斯人积极主动献血,希望以自己的的行动给受伤人员提供实质性帮助。25日,有450人在莫斯科州政府大楼旁的献血点分别献血450毫升。由于献血的人很多,莫斯科州政府移动献血点26日继续接待献血人员。

俄罗斯首都多莫杰多沃机场24日发生恐怖爆炸袭击,造成35人死亡、130多人受伤。莫斯科市长索比亚宁25日决定26日为哀悼日,莫斯科州州长格罗莫夫随后也作出同样决定。

  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡1/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡2/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡3/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡4/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡5/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡6/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡7/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡8/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡9/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡10/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡11/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡12/12
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息