腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 莫斯科机场爆炸 > 正文

国际刑警组织称将协助俄罗斯调查机场袭击案

2011年01月26日10:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网1月26日电 据外电报道,国际刑警组织秘书长罗纳德.诺博(Ronald K.Noble)当地时间25日表示,该组织已经做好准备,将协助俄罗斯调查其首都莫斯科多莫杰多沃机场的炸弹恐怖袭击事件。

  诺博说,“国际刑警组织莫斯科分部以及俄罗斯所有相关护法部门官员将获得国际刑警组织的全力支持,让那些需要对(炸弹袭击)负责的人伏法”。

  诺博表示,国际刑警组织“十分强烈地谴责这种凶残的袭击”行径。

  当地时间24日16时32分,莫斯科多莫杰多沃国际机场航站楼发生爆炸,目前已造成35人遇难,180人受伤。初步资料表明,1男1女2名疑似北高加索地区的恐怖分子在该机场引爆了威力达5公斤TNT当量的炸弹,其中填充有杀伤组件。

  俄罗斯当局已根据俄联邦刑法典三项条款对爆炸进行了刑事立案,其中包括“恐怖袭击”条款。

  俄罗斯莫斯科市和莫斯科州已宣布,26日将为莫斯科州哀悼日,降半旗、取消娱乐活动和娱乐节目的播出,哀悼多莫杰多沃机场恐怖袭击案的遇难者。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息