腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本最大产鸡地鹿儿岛县出现禽流感

2011年01月26日09:46中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网1月26日电 据日本共同社报道,日本鹿儿岛县政府25日表示,该县出水市的养鸡场20日-25日共有164只鸡死亡,对其中9只进行禽流感简易检测后,发现有8只的检测结果呈阳性,并在详细检查中确认感染禽流感,因此对该农场的8600只鸡进行了宰杀处理。

  报道指出,去年11月,日本岛根县安来市发现了高致病性禽流感疫情,今年1月又在宫崎市及宫崎县新富町发生感染,今后恐有扩大的趋势。对于日本国内最大的产鸡地鹿儿岛县而言,预计当地畜业将遭受打击。

  25日,日本鹿儿岛县政府要求半径10公里以内的约160处养鸡场自行限制,不要移动约525万只鸡和鸡蛋。有关部门将在收到详细检查结果后,根据《家畜传染病预防法》的规定设定移动限制区域。该区域将包括熊本县的部分地区。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息