腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 莫斯科机场爆炸 > 正文

胡锦涛致电俄总统对机场爆炸遇难者表示哀悼

2011年01月26日01:51新京报[微博]邢世伟我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 国家主席胡锦涛25日就莫斯科多莫杰多沃机场发生恐怖袭击事件,造成重大人员伤亡,向俄罗斯总统梅德韦杰夫致慰问电,代表中国政府和人民向遇难者亲属表示诚挚慰问,衷心祝愿伤者早日康复,对遇难者表示深切哀悼。

胡锦涛表示,中方谴责任何形式的恐怖主义行径,坚决支持俄方为打击恐怖主义所采取的措施,愿在双边及上海合作组织框架内加强同俄方的合作,共同打击“三股势力”,维护中俄两国人民的生命财产安全,维护地区和世界的和平、稳定与安宁。

同日,温家宝就多莫杰多沃机场发生恐怖袭击事件向俄罗斯总理普京致慰问电,对遇难者表示哀悼,向遇难者亲属和伤者表示慰问。

动态

外交部:暂无中国人伤亡报告

本报讯 (记者邢世伟) 外交部发言人洪磊25日表示,目前尚未接到在莫斯科多莫杰多沃机场爆炸事件中有关中国公民伤亡的报告。

洪磊回答新华社记者提问时说,当地时间1月24日,莫斯科多莫杰多沃机场发生恐怖袭击。外交部高度重视,立即启动应急机制,指示驻俄使馆第一时间向俄有关部门核实情况。

据俄方报告,目前尚未接到中国公民伤亡报告。外交部领事司和驻俄使馆提醒赴俄中国公民和团组注意安全。

洪磊说,中方对该起恐怖袭击事件予以强烈谴责,对遇难者表示哀悼,对其家属和受伤人员表示慰问。中国领导人已向俄罗斯领导人发去慰问电。

应对

公安部:机场提升安检等级

据新华社电 (记者隋笑飞 邹伟)北京时间24日晚俄罗斯莫斯科多莫杰多沃机场发生爆炸恐怖袭击事件后,国务委员、公安部部长孟建柱要求进一步严密落实各项安全防范措施,确保春运安全和春节安全。

25日上午,公安部召开紧急视频会议,就进一步严密各项安全防范措施,切实做好春运和春节安保工作进行再部署、再落实。公安部副部长黄明主持会议并讲话。

黄明指出,各级公安机关要进一步严密各项安全防范措施,切实做好春运和春节安保工作。要进一步加强机场、铁路、地铁、码头、长途客运汽车站等重点部位的安全检查,全面提升安检等级,加强整体安保措施。进一步加强对水电气热、广播电视、邮政通信等重点单位和医院、商场等人员密集场所的安全防范,落实安全责任,实行群防群治。进一步加强大型群众活动安全保卫工作,确保各地春节期间举行的大型活动和烟火燃放活动安全顺利。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息