腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

南京周日将迎铁路客流最高峰 直达车票较难买

2011年01月26日05:00扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

往成都、广州等方向票难买,建议旅客利用动车换乘回家

昨天是春运第7天,记者从南京火车站了解到,当天发送旅客6.8万人左右,从目前预售票情况来看,预计客流最高峰将在1月30日(腊月二十七)到来,一直持续到大年三十。长途和短途客流“碰撞”,目前三天内,北京以及上海、苏北方向尚有余票,云贵川渝、西北、东北和徐州方向较为紧张。采访中,记者发现,受铁路运能限制,车票紧张,直达车票难买,越来越多的旅客利用快速的动车换乘,选择购买接续票,换乘回家。

利用动车换乘回家,时间上可能比坐直达的还要快

花时间排队买火车票,还不一定买得到,和多花点时间用在回家的路上,但一定能买到票回家,两者之间究竟应该选谁?采访中,记者发现,今年很多前往成都、重庆的旅客,不再“死盯”着一趟或者两趟过路的直达车,而是宁可麻烦点,利用动车的快速,转趟车回家,速度不比直达车慢。

业内人士介绍说,年前成都、重庆方向的车票吃紧,可以选择购买接续票换乘,“郑州和武汉是比较好的中转点,这两个城市基本都处于南京和成都、重庆的中点。”业内人士说,南京到郑州和武汉的火车票,比到成都重庆方向的直达车要好买多了。“路上麻烦了点,但是买票时间短了,我觉得还是比较合算的。”选择在武汉中转回成都的周小姐告诉记者,如果有幸买到一张直达到成都的列车,除非坐动卧要14个小时左右就能到,其他K字头的车20-30小时都有。而她从南京坐动车到武汉5小时就到了,武汉到成都在19小时左右,“武汉到成都的车次特别多,在南京就能把两张票买好,安安心心转车,非常便利。”

至于沪广线,记者了解到,南京到广州目前没有动车,特快列车需要的时间是13个小时左右,普快列车需要的时间是19个小时左右。如果你不是每天上午十点开票前,“占据”售票窗口前一两个位置,几乎没有可能买到卧铺车票。“两百多个窗口同时都在卖,票本来就不多,一瞬间就没有了。”业内人士建议说,去广州方向的旅客,可以采用到达武汉转乘武广高铁的方法。可以先从南京去上海,上海每天都有15班动车到武汉,全部都由虹桥火车站始发,而武广高铁每天有50个班次,这样乘车非常方便。

12位行风监督员随时随地可检查

昨天上午,全国人大代表、南京市公安局鼓楼分局特巡警大队副教导员宋玉兰,省文明办活动处处长陈信芳和本报副总编黄建伟等十二位来自社会各界的人士,一起成为今年铁路春运工作的行风监督员。上海铁路局南京铁路办事处主任姜曦晖表示,监督员可以任意出入该局售票、候车室等任何一个部门检查,随便上任何一辆列车,一旦发现问题随时可以向监督员证背后提供的联系人反映。

上海铁路局行风、督察部门,南京火车站党办……记者看到,每位监督员拿到的证件背后,印着各个部门负责人姓名、办公室电话、手机号码,“随时检查,无论是管理机构、营业场所,还是售票窗口,进出站口,以及随车进行区段性检查都可以。”姜曦晖说,十二位监督员只要一亮证,任何部门都必须接受检查,对于监督员提出的所有可以改进的地方,会立即整改。售票大厅、候车室、站台……将南京火车站的所有服务检查一遍后,监督员们都纷纷提出自己的建议。

窗口摄像头专门抓黄牛

“买票”和“黄牛”是很多监督员关心的问题,省人大代表贺笑表示,发现今年电视画面上出现的买火车票的队伍比往年短了不少。“今年售票窗口达到269个,比去年多了105个。窗口多了,买票的速度自然上去了。”上海铁路局南京铁路办事处主任姜曦晖向记者介绍说,对内部,所有上岗的售票员不许带手机,不许带现金,杜绝发生售票员私人购票的情况。对外,防止购票队伍中有“黄牛”,车站内增设了很多摄像头,每天排在售票窗口前十位旅客,都在铁路警方的监控中。“摄像资料每天都比对,一旦发现有‘熟脸’,立即采取行动。”

徐媛园 杨娟

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息