腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

湖南长沙黄花国际机场44架航班因大雾被延误

2011年01月25日15:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网湖南频道长沙1月25日电 (记者 周楠)记者从湖南省气象台了解到,25日早晨,湖南省长沙、株洲、湘潭、岳阳的部分地区出现了大雾,湖南省内的航班、高速公路、市区交通都受到影响,长沙市黄花国际机场有44架航班出现了延误状况。

25日8时30分,湖南省气象台发布大雾黄色预警,提醒长沙、株洲、湘潭、岳阳的部分地区出现了大雾,且还将持续2-3小时,长沙、平江、浏阳等地的能见度小于100米。湖南气象台提醒机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全,驾驶人员注意小心驾驶。

眼下春运正在如火如荼进行中,浓雾天气对交通造成了影响。据长沙黄花机场问询处工作人员介绍,25日早上的大雾导致了所有航班无法正常起降,出现了航班延误、旅客滞留的状况,据了解这种状况要到中午11时才能有所好转。

记者了解到,湖南省内多条高速都有起雾现象,交通受到一定影响,潭耒高速公路段出现了车祸,造成了京港澳高速一定程度的拥堵。

长沙市区交通也受到影响。市区大雾弥漫,能见度在10米左右,大部分车都开着雾灯,行进速度非常缓慢。到8时雾气稍有减轻,但湘江边能见度只有五六十米左右,米,一些路段出现拥堵,大雾还造成多起车辆追尾事故。

在横跨湘江的银盆岭大桥上,记者看到大桥两边水汽氤氲,大雾弥漫笼罩了江面,桥上车速较慢,多名警察在浓雾中靠手势和哨音指挥往来车辆。

这已经是湖南省气象台三日来连续发布的第三个大雾黄色预警。湖南省气象台专家周慧介绍,如果空气湿度大,同时水汽在转好天气中遇上夜间辐射降温,加之风力小,就会凝结成雾。由于前期雨雪天湿度大,近日天气短暂平稳,具备了大雾形成的必备条件,因此大雾频繁出现。

据湖南省气象台预报,26-28日受较强冷空气影响,湖南省内还有一次低温雨雪冰冻天气过程发生,大雾天气将有所减缓。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息