腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 莫斯科机场爆炸 > 正文

莫斯科机场爆炸尚无中国公民伤亡报告

2011年01月25日13:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

莫斯科机场爆炸尚无中国公民伤亡报告

  当地时间1月24日16时32分,俄罗斯首都莫斯科多莫杰多沃机场发生自杀式恐怖爆炸事件。俄出动强力部门全力侦破爆炸事件。图为事发机场安检人员正在对旅客行李实施检查。中新社记者 田冰 摄


莫斯科机场爆炸尚无中国公民伤亡报告

  当地时间1月24日16时32分,俄罗斯首都莫斯科多莫杰多沃机场发生自杀式恐怖爆炸事件。中新社记者 田冰 摄


莫斯科机场爆炸尚无中国公民伤亡报告

  当地时间2011年1月24日16时32分(北京时间1月24日21时32分),俄罗斯莫斯科多莫杰多沃机场抵达大厅内发生自杀式炸弹爆炸。为爆炸现场。

  中新社莫斯科1月25日电 在莫斯科多莫杰多沃机场发生恐怖爆炸事件后,俄罗斯在全境加强戒备。有报道说,死伤者当中包括外国人,相关方面正在核实情况。当局的调查工作也在紧张进行。

  据俄新社报道,俄罗斯国家反恐委员会发言人25日将事件责任归咎于莫斯科多莫杰多沃机场的安保不力。这名发言人在接受媒体采访时表示:“科多莫杰多沃机场的安全措施不足,否则也不会发生恐怖袭击事件。”

  俄罗斯警方已在莫斯科和其它城市加强安全防范。根据有关部门的指令,任何人进入俄罗斯境内的机场都要接受检查。

  据俄塔社报道,机场的摄像头记录下了事发时的现场情况。目前调查人员正在调查可能与爆炸事件有关的3名男子。报道援引一名执法部门的消息人士的话说:“监视器镜头捕捉到了3名可疑男子。他们进入未设金属探测仪的机场大厅。警方盘查了他们,此后发生了爆炸事件。”

  国际文传电讯社援引目击者的话说,一名携手提箱的男子可能是肇事元凶。另据报道,调查人员在爆炸现场找到一个男性的头颅,并推断这是自杀炸弹袭击者的尸体残骸。

  根据目击者的描述,大部分死伤者都是出租车司机和在机场接亲友的人。“当时一名男子走近人群,装在他包里或身上的装置发生了爆炸”。

  最初的报告显示,爆炸发生在机场国际到达大厅的提取行李区。在袭击发生前半个小时内,来自英国、比利时、希腊、乌克兰和埃及的航班陆续降落。调查人员说,有两名英国人丧生,但尚未得到英国官方证实。

  俄塔社的报道说,数个外国驻俄罗斯大使馆证实本国公民在机场爆炸事件中受伤,伤者中包括斯洛伐克人、意大利人和塔吉克人。

  据俄新社报道,中国驻俄大使馆人员透露,使馆暂时没有中国公民在爆炸中伤亡的信息。中国使馆工作人员正与俄罗斯各有关部门积极联系,以获悉最新情况。

  莫斯科市当局将于25日开始将遇难者遗体送回原籍。俄罗斯官员表示,将尽快对遗体身份进行辨认。市政府将向遇难者家属和伤者发放抚恤金。

  莫斯科时间24日16时32分,莫斯科达莫杰多沃机场大厅发生爆炸事件。俄罗斯有关部门以“恐怖袭击”罪名立案侦查。截至目前,爆炸已造成35人死亡,180人不同程度受伤。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息