腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 莫斯科机场爆炸 > 正文

俄总统要求各机场与大型交通枢纽实行特别制度

2011年01月25日13:28中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

  据俄新社1月25日消息,因莫斯科多莫杰多沃机场发生恐怖袭击,俄总统德米特里·梅德韦杰夫要求在俄境内各个机场与大型交通枢纽实行特别制度。

  梅德韦杰夫在就多莫杰多沃机场恐怖袭击召开的紧急会议上说:“必须在所有机场和空港,以及大型交通枢纽实行特别制度。因此我责成您交通部长伊戈尔·叶夫根尼耶维奇(列维金)与内务部长在联邦安全总局的协调下共同实行相应的程序,按照相关法律采取一切行动。”

  据俄总统新闻秘书纳塔利娅·季马科娃称,梅德韦杰夫推迟了原定于25日前往瑞士参加达沃斯经济论坛的行程。

  莫斯科最近一次发生的大型恐怖袭击是2010年3月29日的地铁袭击事件。两名女人弹在大约间隔半小时的时间内,先后在卢比扬卡和文化公园地铁站引爆炸弹,导致数节车厢被毁。这两起事件共造成40名乘客死亡,大约150人受伤,上千人被困地铁站,附近交通长时间瘫痪。俄联邦安全局在去年8月份最终歼灭了此次地铁爆炸案的幕后策划者。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息