腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 莫斯科机场爆炸 > 正文

英媒称莫斯科机场爆炸已致51人死亡 未获证实

2011年01月25日05:46山东商报我要评论(0)
字号:T|T

据报道,俄罗斯莫斯科多莫杰多沃机场工作人员1月24日透露称,该机场当天下午发生一起爆炸,俄塔社的报道说,目前已造成51人死亡,130多人受伤。俄总统梅德韦杰夫当日表示,多莫杰多沃机场爆炸是恐怖袭击。

关于伤亡数字,各家媒体的报道,并不一致。英国媒体的报道称,这起爆炸事件至少造成51人死亡,130多人受伤,但这一数字尚未得到俄罗斯方面的证实。俄罗斯国际文传电讯社的报道也称,此次爆炸造成至少31人死亡、上百人受伤。不过俄塔社援引一名当地执法官员的话称,爆炸造成约20人死亡。

俄航空署发言人谢尔盖·伊兹沃利斯基稍早前表示,莫斯科多莫杰多沃国际机场航站楼在当天16点40分左右发生爆炸,有人员伤亡。这一消息也得到俄罗斯调查委员会官员谢尔盖·马尔金的证实,不过他没有透露更多信息。

俄新社网站的报道称,在多莫杰多沃机场的提取行李区域可以看到滚滚浓烟,此外,机场关闭了到港航班区域的出口。有目击者称,看到几名伤者从行李提取处被抬出。工作人员正引导人们从紧急出口撤离,机场大厅内聚集了大量旅客。

俄有关部门消息人士则透露,已抵达莫斯科多莫杰多沃机场的紧急行动人员认定这起爆炸事件为恐怖袭击。

调查人员塔季扬娜·莫罗佐娃告诉俄罗斯国际文传电讯社记者,爆炸发生在行李提取厅。

国际文传电讯社援引初步调查信息报道,一名自杀袭击者制造这起爆炸。

多莫杰多沃机场

多莫杰多沃国际机场是莫斯科两大机场之一,位于莫斯科南部80公里处,是莫斯科地区最老也是最大的机场,主要服务国内航班和国际包机航班。传统上,多莫杰多沃机场的国内运量集中在高加索、乌拉尔、中亚、西伯利亚与远东、俄罗斯中部等地区,以及独联体国家。目前也开通了前往欧洲、亚洲和美洲的航班。

2001年,多莫杰多沃机场的年旅客吞吐量为387万,世界排名第187。多莫杰多沃还是莫斯科主要的货运机场,2001年吞吐量18.5 万吨,世界排名第85,远在谢诺梅杰沃机场(世界排名第119)之上。

俄近年遭遇恐怖袭击事件

2010年3月29日 俄罗斯莫斯科地铁连续两次爆炸,致至少41人死亡;

2009年8月17日 纳兹兰市发生恐怖爆炸事件,造成大量人员伤亡;

2009年6月22日 印古什总统的车队遭汽车炸弹袭击,爆炸威力达200公斤TNT当量的炸弹造成包括叶夫库罗夫弟弟乌瓦伊斯在内的3人死亡,2人受伤;

2007年8月13日 爆炸造成俄客车脱轨,60人受伤;

2004年8月31日 莫斯科和平大街里加地铁站附近发生恐怖爆炸事件,造成重大伤亡。

  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡1/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡2/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡3/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡4/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡5/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡6/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡7/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡8/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡9/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡10/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡11/12
  • 组图:莫斯科多莫杰多沃机场爆炸 百余人伤亡12/12
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息