腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 莫斯科机场爆炸 > 正文

莫斯科发生爆炸机场是俄最大机场

2011年01月25日00:37腾讯军事我要评论(0)
字号:T|T

北京时间1月25日凌晨消息,俄通社-塔斯社周一突发新闻报道称,俄罗斯卫生和社会发展部发言人表示,莫斯科多莫杰多沃机场爆炸的死亡人数已经上升至31人。

报道称,根据俄罗斯卫生和社会发展部提供的数据,爆炸中死亡的人数已经达到31人,约有130人受伤,其中20人有生命危险。

俄罗斯联邦调查委员会跨区域调查部已经以恐怖主义罪名针对爆炸事件展开了刑事调查。警方表示事件中有一名或多名自杀式炸弹袭击者。爆炸发生在机场的国际到达区行李提取处。一名警方官员指出,“炸弹可能是在行李之中”,并认为这是寻找恐怖分子的线索之一。

俄罗斯联邦调查委员会跨区域调查部发言人发表声明称,“根据现有信息,爆炸于莫斯科时间16点32分发生在多莫杰多沃机场到达大厅。”

报道称,从下午14点到爆炸发生,到港的航班超过24架次,出发地包括了纽约,杜拜,阿什哈巴德,开罗,伦敦,维也纳,慕尼黑,汉堡,东京,洪加达和伊斯坦布尔。这些班机上的部分乘客在爆炸发生时还滞留在现场附近的一个餐厅。受伤的乘客按照各自伤情被送往了莫斯科的四间医院。

莫斯科多莫杰多沃机场是俄罗斯最大的机场。机场提供的数据显示,该机场2010年客运量为2230万人。(孔军)

相关专题:

莫斯科机场爆炸
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息