腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 突尼斯政局动荡 > 正文

突尼斯民众洗劫前总统别墅 用吊车偷走跑车

2011年01月22日10:11中国日报网
字号:T|T

突尼斯前总统海外资产遭冻结 名贵跑车被歹徒“吊”走

吊车就是这样把价值12.5万英镑的法拉利硬生生地给夹了出来

突尼斯民众洗劫前总统别墅 用吊车偷走跑车

本·阿里夫妇的一处住宅被洗劫一空

俗话说的好,“跑得了和尚跑不了庙”。虽然面对大规模街头骚乱和民众愤怒的声讨,突尼斯前总统本·阿里可以带着老婆和财产前往沙特流亡,但是他的别墅和跑车等不动产依然还留在国内,并被那些想趁政局混乱狂捞一笔的贼人们盯上。据英国《每日邮报》1月21日的报道,前总统一辆华丽的法拉利跑车就在光天化日之下被歹徒用吊车掠走了。

这辆明黄色的599 GTB法拉利跑车价值12.5万英镑,购置于4年前。本·阿里的妻子莱拉是突尼斯出了名的跑车爱好者,她先后购置的50多辆豪华轿车一直被民众视为政府腐败和浪费的象征。在本·阿里流亡后,夫妻俩在突尼斯多地的别墅都被洗劫一空。日前更是有不法之徒开着吊车前往他们在首都突尼斯的一处公寓,硬生生地用吊臂将这辆放在停车场里的法拉利给“夹”了出去!这伙人不仅敢在大白天作案,逃离现场时面对记者镜头竟然还面带微笑,并伸出大拇指,狂赞自己的举动!

莱拉有着“阿拉伯世界的伊梅尔达·马科斯”的称号,伊梅尔达是因奢侈腐败而臭名昭著的菲律宾前第一夫人,她仅名贵的鞋子就超过了3000双。曾经是发型师的莱拉在跟本·阿里结婚后,以非法手段取得了一家酒店集团的经营权,手里还控制着航空公司、电台和其它生意。她曾被曝光带着一对女儿在迪拜最高档的商店一掷千金。因为疯狂追求金钱、豪华汽车和奢侈的别墅,本·阿里家族被称作“黑手党”,其总资产达到了35亿英镑(约366亿元人民币)。

[责任编辑:pennyhuang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息