腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

十铁路局开微博北京局粉丝最多 车票信息给力

2011年01月22日02:57新京报[微博]刘泽宁 等我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者刘泽宁 刘春瑞)20日,北京西站、北京站、南站、北站,四大火车站共发送旅客28.76万人次,开行成都、南昌、哈尔滨等方向临客22列。这是昨日来自北京铁路局官方微博上的消息。

今年春运,铁道部官网首开春运服务窗口,受理旅客意见和投诉。同时,不少铁路局还通过微博等网络平台发布信息。

目前已开通官方微博的地方铁路局有10个:北京铁路局、新疆铁路局、武汉铁路局、成都铁路局、昆明铁路局、南昌铁路局、呼和浩特铁路局、上海铁路局、郑州铁路局、南宁铁路局。

查看各铁路局微博,几乎都是发布春运期间的车辆信息,铁警严查票贩子的最新进展等资讯。

【亮点】

北京局粉丝近3万

北京铁路局的微博粉丝最多,截至昨晚7时,已有近3万粉丝,发了29条微博。据悉,北京铁路局于1月10日开微博。在发布的29条微博中,大部分是北京各大火车站的车票信息、动态新闻以及提醒旅客的注意事项。

相关微博:

北京铁路局北京西站春运期间预计到发旅客总量将达1145万人,预计共加开临客63对,列车总数将达到187对,比去年春运增加2对。直通临客主要开往郑州、汉口、成都、重庆、襄阳、安康、杭州、广州等方向。

2011-01-19 16:21:09

相关专题:

2011年春运
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息