腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 突尼斯政局动荡 > 正文

突尼斯决定没收宪盟全部党产 并通过大赦法案

2011年01月21日10:37新华网康新文
字号:T|T

新华网突尼斯1月20日电(记者康新文)突尼斯民族团结政府发言人巴库什20日晚间宣布,民族团结政府当天下午举行的首次内阁会议决定,国家将没收突尼斯宪法民主联盟(宪盟)的全部动产和不动产。

内阁会议除决定没收宪盟的全部党产外,还通过了在全国实行大赦的法案。巴库什说,一旦司法部长把这项法案提交议会审议并通过,将立即在突尼斯实行大赦。他没有透露法案的具体内容和大赦的对象。

巴库什在记者吹风会上还宣读了政府会议公报。公报说,内阁会议还通过了关于“党政分开”的方案。

此外,内阁会议还要求政府各部门采取一切必要措施,确保突尼斯各地的大中小学“能够在下星期恢复正常上课”。

2010年12月17日以来,突尼斯全国各地相继发生大规模社会骚乱,并不断引发流血冲突。受此影响,突尼斯所有学校从1月11日起无限期停课。突尼斯内政部长艾哈迈德·弗里阿1月17日通过国家电视台宣布,近期冲突共造成78人死亡、94人受伤。

[责任编辑:pennyhuang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息