腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

西安铁路公安局网上巡查打击票贩子

2011年01月20日17:09新华网张智泉
字号:T|T

西安铁路公安局在打击倒票违法犯罪活动中,利用科技手段打击网络倒票行动,通过网上巡查现已查破网络倒票案件8起,抓获票贩子8名,缴获车票11张,票面价值2806元。

西安铁路警方在今年春运中,为了有效打击网络倒票违法犯罪活动,每日网上巡查力量增加至10人次。首先是在全天候巡查上下功夫。组织公安局、处两级网监和行动技术部门固定专人对互联网上有关火车票出售、转让的信息进行24小时全天候巡查,实行无缝交接,及时发现、收集线索,获取相关证据。其次是在涉票信息研判上下功夫。西安铁路警方专门成立了网络倒票线索研判小组,紧盯反复、多次出现的电话号码、QQ号等联络方式,第一时间进行分析研判和查证核实,着力为刑侦、治安部门提供有价值线索。再是在内部联动打击上下功夫。针对网络倒票案件线索的查破战机往往稍纵即逝的特点,公安局积极组织网监、技侦部门及蓝盾行动小分队联合行动,切实做到了动态分析快、线索传递快、顺线打击快,从而较好地实现了对网络倒票人员的精确打击。1月18日,根据网监部门提供的线索,西安铁路警方打击小分队在西安市某单位大门口,将向旅客加价100元倒卖二张1月24日Z20次西安至北京西硬卧火车票的违法人员王某抓获。 (张智泉)

(新华网陕西频道)

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:kjkong]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息