腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

陕西安康铁警春运期间为民工找回五十万血汗钱

2011年01月18日18:45中国广播网雷恺 杨长空 符小强我要评论(0)
字号:T|T

中广网西安1月18日消息(记者雷恺 通讯员杨长空 符小强) “如果不是你们铁路警察帮我找回丢失的几十万血汗钱,我和手底下几十号工人这年简直就没法过了……”来自陕西省旬阳县的小工头薛某紧紧握住安康铁路民警的手,浓浓的感激之情溢于言表。

1月15日,家住陕西省旬阳县关口镇的一小矿场工头薛某从汉中乘坐K262次列车赶回旬阳,16时30分,列车到达旬阳火车站,归家心切的薛某急急忙忙地下了车,坐上一辆出租车就要往回家赶,却突然发现自己随身携带的皮包忘在卧铺上没有带下车。这一下可把薛某惊出一身冷汗:包内不仅装有4500元的现金,更是有着4张总价值20余万元工程押金票据、2张内有人民币近22万的工商银行金卡,还有大量的工程合同、公司印章等物品,总价值近50万,这可是准备过年前给手下几十名农民工发的血汗钱!手足无措的薛某抱着最后一丝希望找到了旬阳火车站派出所,焦急地向民警说明情况,称其从旬阳站下车时,将皮包遗忘在K262次客车5号卧铺车厢,希望民警能够帮助寻找。时间就是一切,遗忘在车厢内的皮包随时都可能被他人拣走,此时,K262次列车早已离开旬阳火车站,旬阳所所长汪伟立即用手机与K262次列车乘警取得联系,请求协助查找。乘警长张新忠迅速赶往5号卧铺车厢,万幸的是:失主薛某的棕色皮包还在铺位下!乘警将皮包交到了前方停车站白河火车站派出所民警手中,并由反方向开行的K805次列车乘警带回旬阳。晚上9时,在经过了5个小时的焦急等待后,失主薛某终于再次见到自己遗失的皮包。经过清点,民警确认包中的钱物无一丢失而且确系薛某所丢物品,拿回自己丢失的钱物,失主薛某非常感动,当场就拿出3000元要塞给民警聊表谢意,被民警婉言谢绝。无奈之下,薛某专程订做了两面锦旗,借此表达自己对派出所民警和列车乘警的感激之情。

作者:雷恺 杨长空 符小强

(中国广播网)

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:kjkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息