腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

湖南停开3趟省内短途列车 广铁增开多趟临客

2011年01月21日04:47红网我要评论(0)
字号:T|T

湖南停开3趟省内短途列车 广铁增开多趟临客

(1月20日,长沙火车站,一位旅客肩扛着熟睡的孩子进站,拥挤的人群将小孩的鞋挤掉了一只,大人似乎都没有察觉。图/潇湘晨报滚动新闻记者 邵骁歆)

湖南停开3趟省内短途列车 广铁增开多趟临客

(汽车西站,一位师傅将物品放到落满积雪的车顶。不管多难,回家的心情永远都是那么急切。 图/潇湘晨报滚动新闻记者 韩敬宇)

湖南停开3趟省内短途列车 广铁增开多趟临客

(1月19日11点半,长潭高速上除雪车正在除雪。图/潇湘晨报滚动新闻记者 沈荣华)

红网长沙1月21日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 谢功梅 实习生 阳萍)昨天是春运第二日,暴雪的影响在持续。由于道路积雪结冰,截至20日下午4点,长沙汽车东站、南站和西站三大车站共有389条客运班线的2398个班次被迫停运。

城市公交方面,20日长沙市129条公交线路保持正常营运。

民航和铁路方面,截至20日下午4时,长沙火车站的列车发送和黄花机场航班起降情况正常。

[公路]

湘西、怀化等方向多条班线停运

暴雪对长沙公路客运的影响继续加剧。记者从长沙市交通运输局获悉,截至20日下午4时,受暴雪影响,长沙汽车东站、南站和西站三大车站共有389条客运班线的2398个班次被迫停运。因暴雪影响,昨日完成客运量20.7万人,比去年同期下降16.57%。

截至昨日下午4点,三大站具体停运班线及方向如下:

汽车东站:停开班线72条,停开658班次。主要停开班线有:贵州、湖北黄冈、江西铜鼓、四川南充、河南长垣、湘西、怀化地区班线及长东至岳阳、汨罗、华容和北山方向班线。

汽车西站:截至昨日下午4点,停开班线170条,停开900班次。主要停开班线有:湖北、贵州、重庆、四川等省份,怀化、湘西、桑植、湘潭地区,常德地区乡镇班线,长沙地区乡镇班线。

汽车南站:截至昨日下午4点,停开班线147条,停开840班次。主要停开班线有:贵州、湖北、永州、怀化、邵阳(邵阳、邵东除外)、娄底、株洲、湘潭(湘乡、易俗河除外)、湘西地区班线。

[公交]长沙公交正常营运

因应对充分,昨日长沙市129条公交线路基本全部保持正常营运,仅有华夏-洗心禅寺的907路区间线因路况原因,在医药中专学校附近掉头;903路公交车因雷锋大道的望城县与开福区交界地段积雪未清除,导致8时30分才发出第一班车,且单程营运时间延长半小时左右。

目前,长沙各公交企业管理人员均按照分片包干制度下到各个车队,现场调度、密切监控,及时处置安全隐患。自17日以来,每日夜间安排夜保人员将每台车辆发动两次,以免发动机冻坏。

由于昨日积雪情况较为严重,各公交线路均由车队长开出第一班车,对事故高发地段的路面通行情况进行试探,确认道路安全性。

民航和铁路方面,截至20日下午4时,长沙火车站、火车南站列车发送以及黄花机场航班起降情况正常。

[列车]

湖南停开3趟省内短途列车 广铁增开多趟临客

红网长沙1月21日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 谢功梅 通讯员 袁建平 彭永 实习生 阳萍)20日是春运第二天,持续暴雪,使长沙部分公路客运班线继续停运,一些准备坐汽车出行的旅客转而选择铁路出行,使得铁路客流增长明显。为应对旅客出行需求,广铁20日增开多趟临客,同时停开了长沙至茶陵、韶山和吉首的三趟省内短途列车,以满足长途旅客出行。

昨日,湖南铁路客流呈增长态势。当天,湖南铁路运输旅客17.5万人,客流以学生流与探亲流为主。昨日前往长沙火车站购票的人流明显增多,较前一天增幅达两成左右。

暴雪天气致使部分旅客列车出现晚点,但由于应对有力,各大车站没有出现旅客滞留。受暴雪天气影响,湖南往重庆方向汽车客运影响较大,为此,铁路部门连夜增加运输计划,20日紧急开行怀化至重庆北的L608次列车。

今日,湖南铁路开出的始发临客有4趟,分别是长沙-深圳北0K9211次,23:34开;长沙-广州0L1009次,04:18开;岳阳-深圳北0K9211次,到达和离开长沙的时间分别是23:26和23:34;岳阳-东莞东0L7605次,到达和离开长沙的时间分别是14:29和14:43开。

终到我省的临客有4趟,分别是深圳-岳阳K9212次,19:54到,20:00开;惠州-岳阳L7606次,09:54到,10:07开;达州-长沙L735次,18:06到;郑州-长沙L1009次,23:57开。

另外,今日途经我省的临客有13趟。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息