腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

沪昆高铁部分工段拖欠工资 农民工无钱过年

2011年01月20日15:55江南都市报吴剑锋我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 记者吴剑锋报道:13日,本报报道了在沪昆高速铁路工程东乡境内5号搅拌站开车的贵州籍农民工袁华权代表上百工友反映遭遇拖欠工钱数月,金额达百万元一事,18日,记者得知,袁华权等几名工人已领到拖欠已久的工钱。

“我们的工钱终于拿到了,感谢江南都市报为我们农民工维权!”18日上午,袁华权踏上了回家乡的火车,他向记者打来电话表示谢意,称本报报道了他们的事后,工程项目部非常重视,16日他和另外4名老乡终于拿到了去年8月、9月、11月、12月的工钱,总共领到了近3万元。

随后,记者从中交隧道局沪昆客专江西段三标项目部一名管理相关搅拌站的赵姓负责人处得知,目前务工者的工钱正在陆续发放,现在已发放了12万元,还有务工者的工钱也将在近日支付到位。

忧:20余万元工钱无着落

本报讯 记者张杰报道:“我们是来自河南的农民工,在沪昆高铁东乡县工地做事,工钱现在还没拿到。”17日,农民工张久民打进本报讨薪热线投诉。

据张久民介绍,去年10月份,他和30多名农民工一起进入沪昆高铁江西段三标段做事。今年1月初,活差不多干完了,可工钱迟迟拿不到。张久民称,他的工钱有1万多元,跟他一起做事的农民工总共被拖欠了20余万元。“守了十多天了,部分农民工等不及已经先回家了。”张久民的工头闫胜利告诉记者,从工程开始至今他只领过一次近3万元的生活费,他自己还垫了不少钱。他几次找上面的老板结算工钱,对方总让他等。

17日下午,记者联系到闫胜利上面的包工头于老板,他说款项这几天陆续到账,他也在逐步结算。对于闫胜利及张久民等农民工的工钱,于老板称他先核算账目,算好后发钱。

[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息