腾讯新闻腾讯新闻 > 2011年春运 > 正文

西安火车站春运客流或达370万 高峰24日来临

2011年01月20日09:17华商网-华商报[微博]周沐辉我要评论(0)
字号:T|T

华商网 (微博)-华商报讯(记者 周沐辉)昨日是春运第一天,西安火车站当日发送、迎接旅客15万人次。

车站窗口新增刷卡卖票今年春运西安火车站在售票东厅12-15号窗口开通了刷卡售票专口,旅客可通过POS机刷卡购票。

春运期间暂停售站台票

西安火车站相关负责人说,预计2011年西安车站春运期间旅客发送量将达到370万人。节前客流高峰期将出现在1月24日—31日间,从19日的情况来看,客流没有明显增加。春运期间西安火车站停售站台票。

元月4日-27日 学生可购返程票

买返程票的学生可于4日-27日,在售票东厅4-6号窗口(白班)、12-14号窗口(含夜班)购买2月10日至3月5日“学返票”。

车票实名制首日 西安北站一切正常“咋办呀,我没带身份证。”

旅客王小姐说,“不会不给我卖票吧?”在工作人员引导下,王小姐来到候车大厅公安制证室,2分钟后,民警为王小姐制作了临时身份证。拿着临时身份证,王小姐买了G2020次列车车票。昨日,是西安北站实行车票实名制的第一天,各方面情况都正常。

相关专题:

2011年春运
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息