腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

中国红十字会总会去年接受捐赠30亿

2011年01月20日04:43扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 1月19日,中国红十字会第九届理事会第二次会议暨理顺管理体制工作经验交流会在江苏南京召开。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏出席会议并讲话。江苏省委书记罗志军到会致辞。江苏省委副书记、代省长李学勇,国家发展与改革委员会副主任、中国红十字会兼职副会长朱之鑫,民政部副部长、中国红十字会兼职副会长窦玉沛,中国红十字会常务副会长王伟出席会议。

华建敏要求,2011年各级红十字会要以制度建设为中心,深入推进能力建设;要以当前红十字事业发展面临的重大问题为核心,切实抓好理论研究。华建敏希望各级党委政府和中央有关部门一如既往加强对红十字会工作的领导,支持红十字会在构建社会主义和谐社会中发挥更大作用。

罗志军在致辞中说,江苏是中国红十字运动的发祥地之一。改革开放以来,扶危济困的浓厚氛围成为我省社会文明进步的重要标志。“十一五”期间,全省红十字会系统共募集款物21亿多元。各级红十字会组织要认真学习贯彻本次会议精神,谱写我省红十字事业的新篇章。

2010年,中国红十字会总会全年实现财务收入32.57亿元,其中,国内外组织和个人的捐赠折合人民币达到30.12亿元。

(郑焱 顾雷鸣 毕晓红)

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息